Корзина
1 отзыв
Контакты
Родник Здоровья в Воронеже
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7980345-67-08
+7473272-74-52
+7980345-67-07
Ануфриенко Андрей Александрович
РоссияВоронежская областьВоронежул. Революции 1905 года, 66, офис 192
Карта

Закваски

Закваски для приготовления целебных кисломолочных продуктов для детей и взрослых.

Ученые считают, что кисломолочные продукты вошли в рацион человека более 10 тысяч лет назад.

Например, на Среднем Востоке издревле употребляли кефир, в Центральной Азии - кумыс, приготовленный из молока кобылицы, ослицы или верблюдицы.

И.И. Мечников

Широкому распространению кисломолочных продуктов в Центральной Европе способствовали работы Ильи Ильича Мечникова, который получил Нобелевскую премию в 1908 году за работы по фагоцитозу.
Ученый интересовался, почему жители Кавказа и Балкан живут так долго. Ему удалось выяснить, что их долголетию способствовали свойства живой культуры микробов, которая была в кисломолочных продуктах, употребляемых упомянутыми жителями.

И.И. Мечников выдвинул теорию, согласно которой старость наступает из-за отравления организма продуктами жизнедеятельности негативных, гнилостных бактерий, которые населяют желудочно-кишечный тракт. В связи с этим он разработал и предложил диету, содержащую молоко, ферментированное с помощью бактерий.

Сегодня у многих людей наблюдается изменение микрофлоры кишечника.

Как правило, это происходит из-за стрессов (впервые изменение микрофлоры из-за стрессов было обнаружено у космонавтов).

Микрофлора меняется и тогда, когда мы употребляем антибиотики. Как только снижается количество полезной микрофлоры, сразу же начинает размножаться недружественная микрофлора - грибы, стафилококки. В результате у нас могут быть и диарея, и запоры.

У детей собственная микрофлора кишечника начинает формироваться с 3-го дня жизни. Так как в родильных домах зачастую также применяют антибиотики (в частности, против золотистого стафилококка), процесс здорового формирования микрофлоры нарушается у многих малышей прямо «с рождения».

Микрофлора меняется и при многих заболеваниях. Доказано, что даже при простуде у нас происходит дисбаланс микрофлоры.

Какой же кисломолочный продукт выбрать для нормализации микрофлоры? С одной стороны, сегодня молочная промышленность пытается внедрить в свою продукцию достаточное количество полезной микрофлоры, а с другой - старается увеличить срок ее хранения. Но это плохо сочетается, так как по истечении определенного времени желанные бактерии в кисломолочных продуктах погибают. К тому же длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта, в процессе которой заквасочные культуры погибают. Поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный, а возможно, и вредный, с учетом сидящей в нем «химии», продукт.

Поэтому, если вы хотите получить вкусный, натуральный и полезный йогурт, приготовьте его сами с помощью молока и закваски.

В настоящее время компания «Родник Здоровья» предлагает Вам на выбор 3 закваски для приготовления вкусных и по-настоящему полезных кисломолочных продуктов.

Это - «Эвитон-РОЗ» (предыдущие названия данной закваски – Эвита и Эвита-РОЗ), а также «Биолайф РОЗ-1» и «Калмыцкий Чигян».

Для достижения максимального оздоровительного эффекта советуем Вам чередовать эти продукты в своем рационе.

Попробуйте наши кисломолочные продукты.

Вы будете приятно удивлены вкусу и полученному положительному эффекту  от их приема!

Приятного аппетита!

в виде галереив виде списка